FKH Undana Dorong Peningkatan Ekonomi dan Keberlanjutan Usaha Peternakan Rakyat

Nusa Tenggara Timur merupakan salah satu provinsi ternak. Nusa Tenggara Timur menjadi salah satu andalan pemasok daging sapi untuk wilayah Jawa. Menjelang Hari Raya Kurban (Idul Adha), geliat perdagangan ternak sapi di NTT sudah meningkat, terutama untuk pasokan ke Jawa.

Predikat sebagai provinsi ternak ini layak dipertahankan. Namun bila kita lihat pada sisi produksi, peternakan kita di NTT masih merupakan peternakan skala kecil. Peternak rakyat ini mengalami berbagai masalah dalam menjalankan peternakan, bagaimana agar usaha mereka bisa menguntungkan. Apabila peternak merasakan untung dari usaha beternaknya, maka ini akan menjamin keberlangsungan usaha mereka. Peternak harus disadarkan bahwa beternak bisa menjadi andalan ekonomi keluarga.

Seminar Nasional VI FKH Undana

Tema: TANTANGAN DAN PELUANG KONSERVASI SATWA LIAR DAN BUDIDAYA TERNAK DI LAHAN KERING KEPULAUAN

Swiss Bel-inn Kristal Kupang, 18 Oktober 2018

Unduh dan Simpan Brosur

CALL FOR ABSTRACT

DOWNLOAD:

Template Extended Abstract

Panduan Presentasi Oral dan Poster

Keynote Speakers:

1. Kepala Balai TN Komodo

“Konservasi Komodo dan isu–isu tantangan konservasi”

2. Kepala BBKSDA NTT

“Aspek hukum konservasi satwa liar”

3. Direktur TSI Cisarua Bogor

“Tantangan dan peluang konservasi satwa liar di Indonesia”

4. Prof.drh. Bambang Purwantara, M.Sc., Ph.D

“Aplikasi Bioteknologi Reproduksi Ternak”

5. Prof.Dr. Frans Umbu Datta

“Budidaya Ternak Sapi Bali di Provinsi NTT“

6. Direktur PT. Karya Anugrah Rumpin

“Peluang usaha dan motivasi bagi wirausahawan muda di sektor peternakan”

7. Kepala BBVET Bali

“Informasi terkini kesehatan dan kejadian penyakit ternak di Bali–Nusra"

CALL FOR ABSTRACT

DOWNLOAD:

Template Extended Abstract

Panduan Presentasi Oral dan Poster

Contact Persons:

Informasi dan Pendaftaran: drh. Tri Utami, M.Sc : +62 82137946440

TANGGAL PENTING:

Penerimaan abstrak : 15 Agustus 2018 sampai dengan 1 Oktober 2018

Penerimaan Full Paper : 15 Agustus 2018 sampai dengan 10 Oktober 2018

Pengumuman artikel yang diterima : 11 Oktober 2018

Topik Presentasi Oral dan Poster:

Kedokteran Hewan, Medik Konservasi, Satwa Akuatik, Perkarantinaan Hewan, Kedokteran, Sains, Biomedis, Peternakan, Perikanan dan Kelautan, One Health, Kesejahteraan Hewan, Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Masyarakat, Biologi, Biokimia, dan lain lain.

Biaya Kontribusi Kepesertaan:

Penyaji

• Pemakalah Oral Umum: Rp 200.000,-
  • Pemakalah Oral Mahasiswa: Rp 150.000,-

• Penyaji Poster Umum: Rp 150.000,-
  • Penyaji Poster Mahasiswa: Rp 100.000,-

Peserta Non Penyaji

• Umum Rp 125.000,-
  • Peserta Akademisi (Dosen/Mahasiswa) : Rp 100.000,-

Persyaratan dan Formulir Mahasiswa Baru Fakultas Kedoteran Hewan 2018

DOWNLOAD

1. Foto copy Ijasah, SKHU
2. Pas foto 3x4 (3 lembar)
3. Foto copy rekening listrik dan air
4. Foto copy KTP
5. Foto copy KK
6. Foto copy kwitansi regis
7. Kwitansi tes kesehatan
8. Map snelhecter gantung warna hijau 1 buah
9. Foto Copy Slip Gaji (PNS/Swasta)

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Undana gelar aksi bersih

Sejumlah mahasiswa dan dosen Fakultas Kedokteran Hewan Undana Kupang berposes bersama usai menggela aksi bersih-bersih sampah di Taman Nostalgia Kupang

Sebanyak 150 mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang menggelar aksi bersih-bersih di Taman Nostalgia Kupang guna mencegah penyebaran penyakit menular saat musim penghujan.

Aksi bersih-bersih Taman Nostalgia tersebut selain bagian dari mencegah menyebarnya penyakit menular, tetapi juga bagian dari mengajak masyarakat di Kota Kupang untuk peduli lingkungan sekitar.

FKH Undana Gelar Seminar Nasional Kelima

Meramaiakan rentetan perayaan Dies Natalis Undana yang ke-55 dan Seminar Nasional V Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Nusa Cendana yang bertema “Pendekatan One Health Dalam Upaya Kolaboratif Penanggulangan Resistensi Antimikroba” pada tanggal 28 Oktober 2017.

Narasumber yang dihadirkan dalam seminar ini adalah:

1. dr. BambangWibowo, Sp.OG, MARS (Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia)

2. drh. Syamsul Ma’arif, M.Si (Direktur Kesehatan Masyarakat Veteriner Kementerian Pertanian Republik Indonesia)

Dies Natalis Undana ke-55, Klinik Hewan Pendidikan Berikan Layanan Gratis

Dalam rangka memperingati Dies Natalis Undana ke-55, Klinik Hewan Pendidikan FKH Undana ingin menyampaikan pesan bahwa Undana hadir di tengah masyarakat untuk memberi manfaat. Pelayanan gratis diberikan selama bulan Agustus dan September 2017, berupa layanan kesehatan hewan dan operasi kastrasi (kebiri anjing, kucing dan babi).

Kerja Sama Jurnal Bidang Kedokteran Hewan

Sebelas Fakultas dan Prodi Kedokteran Hewan yang ada di Indonesia bertemu di Malang dalam rangka sinergi peningkatan jumlah dan mutu jurnal bidang kedokteran hewan.

Tim Pengabdian FKH Undana Dampingi Panitia Kurban

Pengabdian kepada Masyarakat (dana hibah DRPM Kemenristek Dikti) tahun 2017 yang diketuai oleh drh. Aji Winarso, M.Si mengambil topik pelatihan kesrawan dan higiene bagi panitia kurban di masjid.

Gambar: Dekan FKH (Dr. Maxs Sanam) menyerahkan bantuan peralatan kepada panitia kurban

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

FacebookLinkedinTwitter